您很快就可以备份谷歌照片锁定文件夹
Google Photos在2022年推出了一个名为“锁定文件夹”的功能,这是一个专为保护敏感照片而设计的空间,以防止意外共享。这项功能一直以来的限制是只支持离线使用,这从隐私角度来看是非常合理的。但是这也意味着,如果您更换设备或清除Google相册的应用数据,锁定文件夹中的信息可能会被删除。我们早就知道锁定文件夹将提供云备份功能,现在正如9to5Google所发现的那样,它已经开始向用户推出这一功能。

这一重要的更新为用户提供了一个选择:在Google Photos应用程序中启用锁定文件夹的备份功能。包括美联社的一些人员在内的用户已经开始看到这样的提示。选择“打开备份”会将您的锁定文件夹中的照片上传到云端。这样,您就可以从任何可以访问Google相册内容的设备问这些照片,并且即使您意外丢失了本地Google相册的数据,这些照片也不会被删除。这项功能是选择性加入的,这意味着您可以根据需要选择是否启用它,从而避免将敏感信息意外上传到云端。如果您看到弹出窗口并选择“现在不”,那么您的锁定文件夹内容将保持离线状态。
锁定文件夹中的图像在正常的Google相册时间轴中是不可见的,并且无法与其他应用程序共享。锁定文件夹受到设备屏幕锁定的保护,桌面界面则使用普通的Google账户登录凭据进行保护。锁定文件夹的备份似乎是按设备选择性加入的。如果您在尚未启用备份的设备上添加图片到锁定文件夹中,这些图片将仅保留在该设备的本地。您也可以在之前已经启用备份的设备上选择退出备份,以停止上传新添加的内容。
早在二月份,我们就通过Google News Telegram频道的泄密事件了解到“锁定文件夹”将获得云备份选项的消息。上个月,一位Google服务爱好者使用AssembleDebug成功使云备份正常运行,并在Twitter上发布了一段视频后不久,Google正式确认了这一消息。目前这一功能的推出正在进行中,因此可能还未对所有用户开放,但不久您应该就能看到它。
将数据上传到云端总是存在一定的风险,有可能因为各种原因导致数据意外泄露。尽管Google Photos有强大的安全记录,但我们仍然建议您在存储敏感数据时,在您的Google账户上启用双重身份验证,以确保您的数据安全。这一额外的安全措施能够为您的照片提供更强的保护,让您更加安心地享受Google Photos带来的便利。